Добро и зло

Александр Васильев 26
      Добро и зло
Сын как - то у отца спросил,
- Скажи мне почему плохому.
Прилагать не надо сил
Оно само придёт к любому.
Греховные привычки, мысли,
Могут сердцем завладеть.
Зла больше в нашей жизни
В желании в ней всё иметь.

- Нет сын, ты здесь не прав
Любовью соткан мир планеты.
Иначе зло добро поправ,
Нас уничтожило б на свете.
Другое дело что нейтральность,
Добра качнулась в пользу зла.
И перекос двух сил реальность
Наш мир менять надо с себя.

И если всё таки создали,
Подобие ада на Земле.
Словами, мыслями, делами
Поверь тут виноваты все.
- Но люди почему отец,
Не видят своего падения.
- Да потому что золотой телец,
Всем поменял мышление.
Правила жизни и морали
Спросил ты почему легко.
Не напрягая сил вобрали
Плохое падая на дно.

Да потому что перестали,
Заниматься развитием души.
В падении нравов люди сами
Катаклизмы вызвали Земли.
И виноватых искать модно,
Стало в проблемах бытия.
Люди обвинят кого угодно,
Но только не самих себя.