А дней, как ни крути, всё меньше остаётся...

Людмила Пайль
* * * * *

А дней, как ни крути,
Всё меньше остаётся
Смотреть сквозь толщу лет
В отчаянность седин,
С желанием парить -
Упав на дно колодца -
Там замереть на миг,
Рванувшись из глубин.

Как долго наблюдать 
Шальное своенравье,
А не глаза в глаза, 
Забыв первоисток?
Долготерпенье дней
И запах разнотравья,
Где лишь клочок земли
И небушка глоток,

Сменилось уж не раз
Тоской и удивленьем,
Решимостью менять
Вселенский кавардак...
Одно вокруг у нас
Господнее творенье -
В нём души ищут дел
И верный Божий знак...

16.10.2022