Далеко до выходных

Юрий Канков
После выходного рая
Грянул будней произвол.
Помираю!.. Помираю...
Где спасительный рассол?

Преисполненный нахальства,
Понедельник бьёт под дых
Хуже чем вердикт начальства:
Далеко до выходных.

Ранний график - это скотство,
Ад - будильника звонок!
Что сулит мне производство?..
Не токарный ли станок?

Или же в конторке серой
Канцелярские дела?
Скован будничной химерой,
Закушу я удила.

А будильник звонкой трелью
Так настойчиво сулит
Расставание с постелью...
Мозг - сплошнейший динамит!

Волей рокового жеста
Так бездарно кончен бал,
Где я, в пятницу, блаженство
Сабантуя предвкушал.

Тщетно лить слезу в подушку,
Не унять душевных ран...
И вчерашнюю подружку
Смыло в утренний туман.

Безысходнейше зевая,
Я терплю унынья слизь
В переполненном трамвае...
Понедельник! Зашибись!!!

2014г.