Хозяйка медной горы

Виктор Бежин 2
Хозяйка медной горы.


О сказочных, сокровищах Урала,
Я у Бажова в сказке, прочитала,
В горах Уральских, с года в год,
Царица недр земных, живет,
Хозяйкой медною зовется,
Бывает, змейкой обернётся,
Но чаще ящеркой зелёной,
Мелькнет в камнях, на горном склоне,
Свои богатства стережет,
Злодеев, вех с пути собьет,
Но любит, добрых мастеров,
Кто камня красоту, искать готов,
Хранит в пещере, каменной своей,
Цветок из камня дивный. Светит ей,
Из самоцветов, сделанный цветок,
Струится светом, каждый лепесток.

В.Бежин