Лимон и текила

Шурченко
Текила с лимоном –
Отличная пара.
Дежуря бессонно 
За стойкою бара,

Бармен вам предложит
Мартини и виски,
Шеф-повар наложит
Как в Вене сосиски,

Буржуйских горячих
Обжорностей разных.
Но русские мачо
Плюют на соблазны.

Бурбона под пасту?
Вам плохо? Вот клизма.
Не надо нам гастро-
Империализма!

Нам что-нибудь проще,
Из стран дружелюбных,
Карманы где тощи,
А страсти нескудны,

Где песни как ветер,
Где души свободны
И толпами дети
По-прежнему модны.

Чтоб сердце пожара 
Неистовей было,
Отличная пара – 
Лимон и текила!