Ошибка

Елена Лерак Маркелова
Любимица, последыш из воздуха и света,
всё приставала: "Деда, ну подари планету".
Про бабочек каких-то врала самозабвенно.
Он подарил планетку на краешке вселенной.
Моря она творила, чащобы и поляны,
зелёных гамадрилов и розовых баранов,
и бабочек и птиц, и... поскребши по сусекам
нашла щепоть амбиций — слепила человека.
Он получился хилым, всё ныл да бил баклуши.
Потом набрался силы...
И всё-превсё разрушил.