Танкред и Эрминия

Хельга Блэк
Кто-то должен светить в этом мире бушующей Кали,
И силён духом тот, кому нечего больше терять.
Мне приносят мигрень упокойные красные стали,
Мой отец, деды, бабушки, Маша сестра, да, и мать
Похоронены рано, я знаю, что значит скорбеть
Но ценю Богом данную жизнь в полной мере,
Если требует сердце — я буду смеяться и петь,
Только детям открыты небесные златые двери.
Пусть одна как сосна в поле боя и огненной сечи,
Я Любовь свою царской короной на тризну несу,
Мне дают силу крепко обнятые осенью плечи,
Ею горы сверну, и наверх камень свой на весу
Подниму, как Тантал, расправляя валькирии спину,
Кто-то должен блистать чешуей богатырской красы,
Пока есть ты на свете — мой взор затмевает Наину,
Если ранят тебя — я своей не жалея косы,
Как с картины Пуссена, сойду остриженной Эрминой:
Обвяжу твой порез золотистым целебным руном,
Мой Танкред будет жить во свободной стране Русалима,
Я даю ему силы от сердца багряным стихом.
Кто-то должен любить в этих сумерках страшного часа,
Да светятся твои, златый рыцарь, благи имена.
Далека я сейчас от домашнего иконостаса,
Но с собою ношу розу мира и крест-ордена.