Просто сонет

Яков Меренбах
Когда летят упрёки через край,
Как искры от костра, который тушат,
Мои слова всерьёз не принимай
Среди пустой стрельбы и прочей чуши.

Нет, не смогу отвергнуть я сейчас
Легко и просто то, что в прошлом было,
Когда оно однажды уже нас
Велением судьбы соединило.

И позабыть весну, что пролилась
Сияньем глаз с переизбытком света,
Наверно, большего во много раз,
Чем у светила в зареве рассвета,
Чтоб сгинуть безоглядно и пропасть,
Как всплеск весла, как цвет весенний летом.