Я вырву из себя...

Николай Сальников
Я вырву из себя, как из блокнота лист,
 свои слова про мир, свои слова про осень,
 про то, как в сентябре играл в саду флейтист,
про то как в октябре листва ныряла в просинь
последних стылых луж, что словно зеркала
являли мне Богов и отражали город,
где, воспевали жизнь слепцы-колокола,
не видя, как в сердца вползал смертельный холод.
Я вырву из себя движение часов,
и вечный ход планет, и красоту Вселенной,
и мудрость королей, и взвешенность весов,
и дикий хрип любви безумной, внутривенной.
И в полной тишине без боли и без слов
Я стану у воды ловить времён закаты,
разбрасывая их средь вечных валунов –
непризнанных детей безжалостной Гекаты.