Желтые хризантемы

Тихонова Наталья
У желтых хризантем - желание -
Продлить свой солнечный и ясный взгляд,
Смотреть вокруг... Мои признания
В любви  к таким цветам. Их виден ряд
Немногочисленный. И чаще скромный
Порой их внешний вид, стыдливый взор.
Что там внутри? Один сосуд бездонный,
И свет от солнца  - принятый узор.
Как светится всё. Но бездыханным
Останется мой краткий  взгляд для них.
Те, для кого   мы вновь желанны,
Для нас  - простая копия, двойник...



Вдохновением послужила картина художницы Ольги Кузьминой.