Пальто...

Анатолий Алейчик 2
Я купил пальто в заплатках,
Осень шила на руках.
Деньги я хранил в тетрадках,
Все в звенящих медяках.

То, что может быть – случится,
Что не может быть – уйдёт.
Даль воинственно струится,
Ветер улицы метёт.

Не найти уже портнихи
И пальто не перешить.
Застревая в каждом миге
Осень я сумел прожить!

Наполняет водостоки
Льдом для будущей весны,
Время холодов жестоких
И спокойной тишины…