Мы

Алексей Любегин

Чтоб нас враги не перебили,
нужны нам танки, самолёты.
Победоносной нашей силе
нужны танкисты и пилоты.

Ракетчики нужны ракетам
Для оглушительных побед.
Вот-вот пошлёт Земля планетам
Огромный пламенный привет.

Средь восхитительных развалин
повсюду райский будет ад.
Труд разрушителей похвален,
достоин званий и наград.

Но Кто-то всё-таки мешает
народам всем с ума сойти,
Погибнуть им не разрешает,
и даже хочет всех спасти!

Он всей душою за планету
друг друга любящих людей.
Невероятно, но за это
людьми распят Он, как злодей.

Да разве это люди? Звери!
Но что касается Христа,
в звериность всех людей не веря,
Он на людей глядит с креста,

и видит танки, самолёты,
в любой воинственной стране,
а в них танкисты и пилоты
всегда готовые к войне,

ждут от властителей сигнала,
и нервы их напряжены,
ведь миллионы тонн металла
на мир обрушиться должны,

погибнут женщины и дети...
Кто мы без женщин, без детей?
Зачем мешаем жить планете?
Куда от нас деваться ей?



2020 год