Не уйди

Сержио Теабалдо
Это пытка. Это крайность.
Такую фразу бросить мне, прощаясь.
Я был зайка, я был милый
Но ты другое слово применила.

Я разе не милый, Я больше не зайка?
Скажи мне скорее, что это игра
Ещё ведь не поздно?  Послушай, давай- ка,
Давай снова будет, как было вчера.

Пускай  все уходят, а ты не уйди
Пускай всё растает, а ты оставайся.
Пускай будет трудно  у нас впереди
Но я постараюсь и ты постарайся

Не уходи....

Так случилось. Не скрою слезы.
Ты тоже плачешь, но в  этот раз серьёзно.
Держу за плечи, давай вернёшься.
Моя родная, ты правда остаешься?

Это милость, это благость
Но минута - вечность, а не малость.
Эта вечность вскрыла рану,
Я был зайкой,
Но больше им не стану.


Я больше не зайка, я больше не милый,
Я нечто другое. Была ты права.
А ты - понимаешь одну только силу,
Тебе недоступны простые слова.

Пускай все уходят, но ты не уйдешь,
Развеялись сны, просыпайся
Ты милого зайку во мне не найдёшь.
И я не играю, и ты не пытайся.