Межпереулки

Александр Окропиридзе
Поэт Сергей Крюков написал:

         "Мы зацепились языками –
         И струйки крови потекли.
         Так спотыкаются о камень
         Меж переулками земли..."
________________________________

Ну, и мои мысли по этому поводу:


По переулкам бродит лето,
Летают жирные шмели,
А рядом шастают поэты
«Меж переулками земли».

А там жилищные массивы
И сплошь скалистые места,
А этим — лишь бы всё «красиво»!
А этим — лишь бы «высота»!

Они ж поэты, а не лето,
Чтоб переулками сновать,
И все, как водится, эстеты,
Так их растак япону мать!

Им не по масти по дорогам
Да по исхоженным местам.
Они подобно козерогам
По скалам скачут и домам.

А так скакать совсем не просто –
Через плечо порой язык
Длиной до метра девяносто!
Чуть зацепился — и кирдык!!!

Вот так споткнулся раз о камень,
Иль зацепился за базальт —
Салют из глаз, из уха пламень,
Стихи из носа на асфальт!

Совет:
          не лезь в межпереулки,
Не множь дебилов урожай,
И языками на прогулке
Ни в коем разе не болтай!