Воспоминания об осеннем Переславле-Залесском

Елена Шипина
Все колоколенки в дивном том городе, что расплескался над Трубежем вещим, тихо вздыхают и, слёз не стесняясь, ветрА теребят как платки носовые. Косые русские дождики занавес тащат, неспешно шатаются и ногоплещут сцене Плещеева озера – дробь многоточья – мелко- и многобосые…