Женская участь 2

Дмитрий Ясни
Женская участь 2

Люба родилась глухонемой,
Месячных своих не скажет числа,
Соблазнять хвалою в час ночной,
Тонко льстить ей не имеет смысла.

Смертной Любы форм не накачать,
А на ощупь та не из резины,
В ее дверь любовную стучать,
Словно в сердце кол вбивать осины.

Люба вольно ходит в неглиже
Днем по парку, где гуляют дети,
И пускай за сорок ей уже,
Плоть, как дева носит на скелете.

С ней не стыдно – в баню и в бассейн,
В воду бросить розы лепесточки,
Встанет, вылить на нее портвейн,
Вылизать до самой тайной точки.

Можно дать ей скушать апельсин,
Встретив томный взгляд с медовой грустью,
В роще средь берез или осин,
Целовать ей сахарное устье.

Любу счастье всю до пят лобзать,
Ей любовь дарить нельзя иначе,
А изменит – розгой наказать,
Не уйдет, покается и плачет.

Ей немой себя не оправдать,
Люба беззащитней, чем фиалка,
И любой готов ее сорвать,
Но в душе расстаться с нею жалко.

16.10.2022