Осенний лес

Григорий Стазаев
Осенний лес, кручу педали
Своей мечты наедине,
Все улетучились печали
В исповедальной тишине.

   Порхают желтые листочки,
   Тропинка вьется меж холмов,
   Люблю погожие денечки
   Предтечи зимних холодов.

Высокий свод небес лазурных
И кучевые облака,
Березок кроны белокурых
Заждались ласки ветерка.

   Туман клубится над рекою,
   Вокруг неистовый простор,
   Позднеосеннею порою
   Любовь плетет души узор.

Стою на краешке обрыва,
Под ним студеная вода,
Всю акваторию залива
Накрыла неба синева.

16.10.2022