Поздняя встреча

Виктор Бежин 2
Поздняя встреча

Засмеявшись,  рот прикроешь,
Мне ладошкой, второпях,
Чмокнешь в лоб и взгляд отводишь,
Пляшут чертики в глазах.
«Я люблю, как друга, верь мне,
Мне с тобою, хорошо,
Ты мой друг, на месте первом,
Самый верный и большой.
Ты ведь сам, все понимаешь,
Ты старик, я молода,
Принца жду, ты это знаешь,
Чтоб в любви, прожить года.
Буду старой, некрасивой,
Одинокой и седой,
Твой портрет возьму и буду,
Разговаривать с тобой:
«Скоро я тебя увижу,
Вот и мой выходит срок,
И скажу, ну здравствуй, милый,
Мой любимый, старичок!»

В.Бежин