Я внезапно умру...

Нина Цурикова
   Под впечатлением: Сергей Иванов 12- http://stihi.ru/2022/05/11/7515
             *   *   *
Я внезапно умру. Во все стороны
Разнесут ветры скорбную весть.
Над землёю прокаркают вороны-
Жизнь скосила нелепая смерть.

Ты поплачь. А старушки, как водится,
Похлопочут над телом в гробу:
В изголовье свеча, Богородицы
И Спасителя лики в углу...

На поминках потом выпьют "горькую".
Ты останешься с горем одна...
Будут дни одиночества. Сколько их?..
Будут чёрные ночи без сна.