Золотая осень...

Владимир Цхай
Золотая осень,
Осень золотая,
Как же ты прекрасна
Жизнь наша земная…
Скоро бабье лето
Ручкой нам помашет,
Слякотью погода
Скоро нас накажет.
После будет стужа
Зимнею порою,
А про возраст скажем,
Время пожилое…
Хитрая природа
Чёрт, к весне вернётся,
Нас оно минует,
Мимо пронесётся.
Наше продвиженье
Обернётся крахом,
И житье земное
Завершится прахом.
Надо ли искать нам
В этом крохи смысла,
Сердцевина буден
Полностью прокисла.
Все переживанья
Клад для депрессухи,
Осень золотую
Видишь, как чернуху…
Наслаждайся мигом,
Впитывай все краски,
Проживешь остаток
Тихо без опаски.
Мы ещё вернемся,
Дайте только время,
Нам о том глаголет
Буддийская система.
Будет ещё много
Наших возвращений,
В новых ипостасях
Наши пробужденья.
Только мы не помним
Прошлые все жизни,
В этом отношенье
Жизнь бескомпромиссна.
Тело наше бренно,
Дух же – просто вечен,
У этих двух субстанций
Нет противоречий.
Видим, что в природе,
Проходит всё циклично,
Значит и жизнь наша
Также гармонична.

Октябрь, 2022 г.