Дзэн

Алексей Гусаков
Плохие вечно недовольны -
им белый свет для злобы мал.
То тут, то там вскипают войны,
и гибнут люди за металл.

Всё возмогли, везде поспели,
ввели в обычай грабежи
и замостили аппарели
от недоверия ко лжи.

Народ, проглядываясь, ропщет,
скудея в жизненной борьбе.
Но этот мир намного проще,
чем понимает о себе -
как заблудившая коленка
в исповедальном уголке;
как обязательная пенка
на кипячёном молоке.