Спасение мамы

Александр Апарцев
Мама ушла в магазин одежды с утра,
Папа сказал, что магазин – это «чёрная дыра»,
Что оттуда никогда домой не возвращаются мамы,
Что должны их спасать любящие и отважные капитаны.

Я очень люблю маму и поэтому вмиг
Стал строить ракету, отбросив в сторону грузовик.
Приставил к кровати тумбочку, стол и стулья,
Включил телевизор для связи с Землёй и, как пуля,
К звёздам взлетел, пронзая вселенскую даль,
К «чёрной дыре», закрутившей пространство в спираль.

Проносятся мимо меня кометы и метеоры…
«Мамочка, жди! Прилечу за тобой скоро!»

И вдруг за спиной я услышал испуганный «Гав!»
«Мой друг, мой Дружок! Мы что, заблудились?.. Ты прав!»
Куда не посмотришь, кругом, как в колодце, бездонность…
И к верху ногами меня подняла невесомость.

Я крикнул, не растерявшись, – «Дружок, возьми мамин след!»
И положил с ним рядом стянутый с кресла плед –
Он уткнулся в него и меня оглушил храпом…
«О, нет! Я остался один!»
Слёзы брызнули градом…

Но в этот момент я увидел Полярную звезду –
«Ура! Найден путь! Мама, скоро тебя найду!»
И, направив ракету по курсу, где сиял север,
К «чёрной дыре» полетел, пленившей звёзд веер.

Открылась «чёрная дыра» – мама в дверях…
Увидела меня на ракете и воскликнула – «Ах!»
И сказала радостно, обнявшись со мной на минутку, –
«Купила тебе скафандр и папе космическую куртку!»