Детство

Алексей Рассадин
Детство

Детство - пора золотая -
Бегай, резвись целый день
В шортах от самого мая,
Сколько резвиться не лень.

До сентября бегать можно,
После за парты опять.
Что-то писать осторожно,
Руку в ответ поднимать.

В детстве мы тянемся в небо,
Чтобы вцепиться в звезду.
Меньше всё тех, кто там не был,
Вместо звезды взяв узду.

А наяву пашут землю
В поисках доброго сна.
Глупостям всяким не внемля,
Ждут - будет снова весна.

Алексий Рассадин, 15.10.2022 года