М. А. Богданович. Белым цветом одета калина

Виктор Шатило
Белым цветом одета калина,
Да белей за калину Марина.
- Почему ты, как месяц, красна?
- Я не знаю, - отвечала она.
Запоздала однажды Марина;
А в косе цветок калины.
- Почему ты, как месяц, ясна?
- Я не знаю, - отвечала она.
Но не век расцветает калина,
Не вплетает цветы Марина.
- Почему ты, как месяц, грустна?
- Я не знаю, - отвечала она.
А когда лист роняла калина -
Вдруг завяла, угасла Марина,
И, как месяц далёкий, бледна
Очутилась во гробе она.


(1891~1917)