Ты вот тоже за победу

Нина Баландина
     ***
Ты вот тоже за победу. Для чего тебе она?
Чтобы снова сеять беды? Чтобы корчилась земля? -
Чтобы кляп вбивался в горло всем, кто иначе живет.
Клетки гетто для покорных... Остальных - как птицу – влет?!..
Для чего тебе победа? - Унижая свой народ,
Разве ты о том не ведал, что бесславен твой поход.
Спишь и видишь, как Россию  раздербанишь на куски. 
Но бессмертна наша сила, вашим притчам вопреки.
И какая Божья матерь спишет все за тех детей,
Чьи игрушки и кровати стали символом аллей? -
В тесноте да не в обиде спят детишки: Сони, Вити,
Не услышав твой ответ,- их за что?...
Предела нет...
      Чуть остынет новый день, опрокидывая тень,
      Знак вопроса вновь с рассветом:
      - Для чего тебе победа - пантеон  мирских смертей?

Если все же про Победу,- наших, знаешь, хрен возьмешь,
Даже если точишь с лета терроризма подлый нож.
Не за нас ли молят бабки, для которых так всерьез
Волонтерские палатки и ведущий к миру мост.
Тот - рисунок детский с мамой - пусть тебе укажет путь:
Хочешь, нет ли - жизнь упряма. Потому, Россия, - будь!
За Победу! - Возвращенье мира душам и телам!
За бессрочное свеченье всем взнесенным куполам.
Свет в окошках школы. Будни без  опаски за детей.-
За Победу тех, кто люди –
Стражи Родины моей.
         16.10.22