Отцовская любовь

Виктор Ракаев
Распахнув, настежь, дверь, в мир огромный шагнуть,
Солнца луч подарить и звезды совершенство,
Показать красоту, плавно льющую свет,
Ощущая заботы хмельное блаженство

В путь большой проводить, научив волшебству,
Научив чувству долга в общении с миром,
Научив слышать то, что душа ворожит,
Став для юного сердца надежды кумиром

Указав путь в рассвет, подарить доброту,
Научить создавать, краски жизни вбирая,
Научить видеть свет, что хранят небеса,
Когда тучи темнеют, непогоду рождая

Первый шаг жизни важен, как и пройденный путь
Чем надёжней рука, что ведёт, помогая,
Тем красивей закат, ярче зелень полей
Мир бескрайний течёт, краски счастья роняя...


16.10.2022