В степи, где не растут деревья

Александр Чигорко 2
В степи, где не растут деревья,
И дров проблема – не пустяк,
Лайфхак поможет очень древний
Костёр разжечь – простой кизяк.

Было б село поодаль токмо –
Коров пасущихся стада
Им обеспечат, то – не хохма,
Вас по потребности всегда.

Ведро дырявое при этом,
Брезента ль старого кусок –
Удобней не найти предметов,
Кизяк собрать любой чтоб смог.

Науку эту пацанёнком
Познал, ночуя у стариц,
Сеть в омут бросив или донку,
Любуясь сполохом зарниц.

Кизяк коровий – чудь такая –
Всю ночь горит, потом зола
Прохладу утра прожигает
Потоком сладкого тепла.

Так и стихов четверостишья –
Сугрев для мрачного денька –
Собрать в брикет порой не лишне,
Навроде плиток кизяка.