Испытывая радости земные

Анатолий Селиванов
Зовут воспоминания заречья,
Счастливой молодости благодать.
Спешу, проникшись чувством восхищенья,
Родителей с почтением обнять.

Гравийная дороженька знакома;
Свернул к заводу дальше поворот.
Прошёл речушку, мостик скоро мама;
Заметит взглядом сына у ворот.

Увидел рядышком пытливым взором,
Цветущую сирень – красив пейзаж.
Прохаживает Лайма контролёром,
Владенья бережёт, вернейший страж.

Обрадованно встретили родные;
Растрогались взволновано дыша.
Испытывая радости земные;
Наполнилась огнём любви душа.