Возвращение

Константин Гек
Те же лица, та же кутерьма,
Тот же город с жёлтыми домами.
Так же - обещает быть зима,
Поутру - холодными ветрами.

Та же - беспробудная печаль,
В голых парках средь поникших сосен.
Тот же - перехоженный асфальт,
Грязь, простуда, сигареты, осень,

Дождь. В окно стучится жёлтый лист.
Дрожь в руках, полуночные бденья.
"Леди в красном"- напевает Крис.
В памяти - бредовые виденья.

В памяти: холодная стена,
Лёд на остановке, розы, лето,
Хохот, ночь, душевно послан на.
Боже правый, как по-русски это.

Одесса, 1992