Тапочки

Александр Барышев 2
 

Стоим сиротливо в прихожей,
Вот только что щёлкнул замок,
Мы тапки из замши и кожи,
Ещё в нас тепло милых ног,

Нам большего нету досуга,
Хозяина ждать у дверей,
Вернётся он с новой подругой,
Как прежде предложит нас ей.

И так день за днём неустанно,
Маршрутом привычным уже,
Из кухни до ванной к дивану
Мы женщин вели в неглиже...
               
Вчера удивились, не скроем,
Вошёл, ключ в карман положив
С подругою очередною,
Обул нас, а не предложил,

И вдруг из картонной коробки,
Что новым так пахнет пока,
Красивые падают шлёпки
С узорчиками по бокам.

Вернётся ли к жижни он старой?
Подруга, она не жена,
Зато нас в квартире три пары-
Две тапочек, он и она!