Если б было всё, как в математике

Анастасия Ларецкая
Если б было всё, как в математике:
Очень точно - без отклонений.
Поезда не ходили б вне графика,
И не рушилась связь поколений.

Были б люди - честны и правдивы.
Берегли и ценили порядок.
Добродушны были б, учтивы,
Оказавшись друг с другом рядом.

И никто бы не стал перечить,
И неправильный строить график.
Все бы жили по-человечьи,
Не коверкая биографий.

Если б чёткости математики
В безсистемную эту жизнь -
Наконец-то, теория с практикой,
Разошедшиеся - сошлись.