Станцуем после окончания войны

Виктор Бежин 2
Станцуем после окончания войны

Красивый парень, с виду не атлет,
В Донбас приехал, добровольно,
Оставил труппу и кардебалет,
И дом, где жил в достатке и привольно,

Бомбежки, кровь и беспредел,
Неофашистов оголтелых,
В глаза, друзьям погибшим он смотрел,
И в лица, словно крашенные мелом,

Всегда, в казарме и в бою,
Поет ожесточившейся душой,
Простую песенку свою,
" Станцуем, милая с тобой ...",

Заслон, солдаты на постах,
В окопах, магазины заряжают,
И вдруг, внезапно, трах, бабах,
Нацисты, минами кидают,

Уже двенадцать, полегло,
А было до обстрела, девятнадцать,
А паренек поет, войне назло:
"... и перед танцем, надо бы размяться ...",

Идет пехота и броня ползет,
Из ПТУРа бьет, по БТРам,
Все так же потихонечку поет:
"... все встали в круг по номерам ...",

Вот пал, последний пулеметчик,
А у врага, горит последний борт,
А парень, между автоматных строчек:
"... прямой проход и плавный поворот...",

Погибшим, поспешив на смену,
Поет он, пулемету в такт:
"... И на костях их, спляшем Пасадену,
А на Бандеровских, Гопак..."

Летел свинец, косой срезая,
Нацистов, разных наций и мастей,
А парень песню напевает:
"...нам в дом, не надь, таких гостей ..."

Шипит вода, ствол охлаждая,
Оглядывая дело рук своих,
Все так же монотонно напевая:
"... танцуем танго, танец для двоих ..."

Враги в воронках стонут, умирая,
Свои молчат, в том нет его вины,
А парень, песню допевает:
"... станцуем, после окончания войны!"

В.Бежин