Выпь. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Заревела выпь, завыла,
Замолчала и спросила;
- Почему дрожишь, дружок,
Ведь не бык я и я не волк,
Битый час тебе пою:
«Баю-баюшки-баю»...

Выпь — общее название ряда птиц семейства цаплевых. Русское название родственно словам «выть» и «вопить» — громкий голос выпи напоминает рёв быка. /из Википедии/

Большая выпь. Фото из инета.
Спасибо автору.