Все знают...

Татьяна Оплендер
.
Все знают, брата убивать нельзя...
Но одурманенные, лезут в пекло,
Где кровью умывается земля,
И всё вокруг покрыто слоем пепла.

Все верят в то, что смерть их обойдёт...
И в душу не пускают тень сомнений.
И постепенно вместо сердца - лёд,
Его не тронет вид чужих мучений.

Не тронет горе вдов и матерей,
И плач седых детей уже не тронет.
Оно не слышат глас планеты всей,
И как от боли Родина их стонет. (экс.)