Тени отдыхали

Майя Расказова
 Тени отдыхали ночами!
Ворчали жаркими сумеречными вечерами!
Собираясь в темном парке сплетничали,
Вяло секретничали !
Ни о чем не мечтали,
Ничего не замышляли!
Просто ясно о-соз-на-ва-ли,
Что их нет без живых!
Без существ маленьких и больших!
Тени,развалясь под деревом на траве,
не мечтали о кроватях и еде!
Не ждали почестей!
Не знали Очередей!
Просто они были,
Как облака незванные ,плыли
Рядом с живыми!
Не отвертишься,не скажешься больными...
Им надлежит быть всегда!
Пусть неизбежность,потрясение,беда!
Родная тень ,не спросясь твоего разрешения ,с тобой рядом шла!
Безропотно,неотступно!
И поминутно могла про тебя ябедничать, наушничать, доносить!
А вдруг захочет ее кто-нибудь спросить
О тебе, дорогом!
И тень охотно расскажет о сокровенном...да обо всем!



По мотивам произведений Романа Расскаазателя