В октябрьский выходной

Елена Шипина
Березняк облетел – частоколом,
как плетень, вдоль железной дороги.
На душе тоже сиро и голо:
прокатились осенние дроги
и по ней. Наплывает туманом
день октябрьский… А может, не стоит
начинать и пытаться?.. Так странно
этот мир этим утром устроен.
....................................................
Разношёрстна лесная подстилка:
мох, с лишайником ветки, хвоя
вдоль тропинки. А вот и развилка.
Тропка слева сегодня моя.
Там брусничник обильный, маслята
вдоль канав. Я иду, не спеша,
потому что грибные ребята
торопливых не любят. Душа
отвлеклась ими, как-то забылась,
воздух сыр и бодрит хорошо.
И откуда-то радость как милость –
будто кто-то кого-то нашёл.