Случайный взгляд

Тамара Громыко
     Вот, снова осень, пусть не та, другая,
     И пусть не тот кружИтся листопад.
     О той, далёкой, всё напоминает,
     Которую, не возвратить назад.
Домой, под вечер, как-то, возвращаясь...
Кружил весёлый, яркий листопад.
Шли женщины навстречу и смеялись,
Одной из них, пронзил случайный взгляд...
     Осенним хмурым вечером дождливым
     Мужчина тихо песню напевал.
     О бесшабашной юности счастливой,
     Тоскливых ноток голос не скрывал.
Грустила осень, за окном рыдая,
А листопад давненько отшуршал.
Допев куплет, гитару отстраняя...
Тот взгляд душе покоя не давал.
     Случайный взгляд пронзил до боли сердце,
     Скользнул в толпе и замер на мгновенье.
     Открыл на миг в шальную юность дверцу
     И вызвал лёгкий трепет и волненье.
Грустила осень, пусть не та, другая,
Умчалась та, далёкая, давно.
О первом своём чувстве вспоминая
Прикрыл дождём умытое окно.