Бог знает всё и всё учёл...

Артур Наумов
Анастасия Малиновская:
http://stihi.ru/2022/10/09/29

Бог знает всё и всё учёл,
а мы понять его не можем:
мы для Него не лучше… пчёл,
но пчёлы, видимо, дороже!
Мы возвели себя в цари:
ни жить, ни верить, не умеем…
как дождевые пузыри –
от пустоты своей хмелеем!

Живое, прячась в неживом,
боится оказаться прахом…
в его сознании слепом
осталось место лишь для страха!
Внимая фейерверкам лжи,
от жадности своей тупея,
мы принимаем миражи
за паруса Артура Грея*!

Невинной не бывает ложь**.
Единой правды не бывает…
Мир на Христа душой похож,
вот только этого не знает!
Прекрасное - ищи в себе:
прекрасное – есть Благодать Господня!
Красива осень в октябре,
как жизнь, что навсегда - сегодня!

*Капитан корабля «Секрет»
  Артур Грей, главный герой феерии
  Александра Грина «Алые паруса».
**Иммануил Кант

16.10.22