Война в нацистских сапогах

Галина Хрущёва Гамова
Афган, Чечня и Карабах,
Теперь Донбасс на Украине…
Война в нацистских сапогах
Там сеет бомбы, пули, мины.

И гибнут люди на войне:
Солдаты, женщины и дети.
Дома горят опять в огне,
И солнце меркнет в чёрном свете.

Кому-то надо, чтоб война
Была всегда – не прекращалась.
Кому-то надо, чтоб она
Оружием чужим снабжалась.

В Луганск стреляют и в Донецк,
Теперь и в Белгород стреляют…
Когда ж уймутся наконец ?!
Кто Украиной управляет?!

Война идёт который год,
Грозя разрухою народу.
Но встал горой за мир народ,
Чтоб отстоять свой дом, свободу!

И мы поможем людям в том –
Они России не чужие!
Совместным, праведным огнём
Мы защитим края родные!

Афган, Чечня и Карабах…
Теперь взбесилась Украина:
С фашистской свастикой в руках,
Стреляет мирным людям в спины.