И опять войной грозят с окраин

Галина Хрущёва Гамова
И опять беда пришла с окраин,
И опять фашизм ведёт войну,
И опять ребята уезжают
Защищать от недруга страну.

Оставляя жён, детей, любимых,
И дела отбросив на потом,
Едут, чтобы выродков звериных
Никогда родной не видел дом.

Поднимают голову нацисты
И хотят Россию разорвать,
О’жили проклятые фашисты
И хотят кусок жирней урвать!

Где гнилое было – там болото,
Но не все хотят в болоте жить!
Может, сломлен был душою кто-то -
Но вовек Россию не сломить!

И забыл урок фашист проклятый,
Что Россию им не победить:
Как им деды наши в сорок пятом
Дали от Катюши прикурить!

Поступили с ними милосердно:
Не сгубили ни одну страну,
А теперь они кричат усердно,
Что Россия начала войну.

Но не знают видно супостаты:
Кто на нас поднимется с мечом
(Исторические есть на это даты),
От меча погибнет тот потом!

И опять грозят они с окраин,
Но ребята наши от дедов,
Как фашистов бить отлично знают,
С сорок первых памятных годов!