теза-река

Галина Арефьева
Белые чайки над Тезой летят,
Утлые лодки у берега в ряд.
Луга, зеленея, мелькнут вдалеке.
Просторно и тихо на Тезе – реке.

Природа вокруг так и радует глаз:
Березка и дуб, орешник и вяз.
Вот женщина, молча, стоит у ворот.
За тем перелеском реки поворот.

Во всей красоте предо мною река,
И тянется к краскам невольно рука.
Ожили под кистью пригорки, кусты,
Плотины и шлюзы, причалы, мосты.

Такая во всём разлита благодать!
И красками трудно её передать.
Родная река, как же ты хороша!
И дышит привольно на Тезе душа.