Ещё раз о танцах

Галина Арефьева
Ты помнишь танец «Падеграс»?
Как танцевал его наш класс!
Какие были вечера.
Как ярко лампочки сверкали
На вечерах в просторном зале.
Как веселился весь народ,
Танцуя вальсы и фокстрот.
Ты руки клал на плечи мне
И мы кружились, как во сне.
Ты трепетно меня держал,
Ведя с любовью через зал.
А после танцев провожал.
В кино, прощаясь, приглашал.
Как юны были мы тогда.
Казалось, будет так всегда.
Промчались школьные года,
Мы разлетелись, кто куда.
И вот прошло почти полвека.
И вместо танцев – дискотека.
Танцуют в душной тесноте,
И лиц не видят в темноте.
Былой нет в танцах красоты,
Теперь тех чувств не встретишь ты.