Прощальное

Мансур Латфуллин
Я уезжаю ... Что ж, пока не стар,
Вся жизнь моя расчерчена на шпалы,
Перрон провинциального вокзала,
Да мерный перестук колесных пар.

Я уезжаю, все же проводив,
Короткой встречей, наше бабье лето.
И вот уже зима подходит следом,
А лето вспоминается, как миф.

Я уезжаю, взяв с собой багаж -
Тепло коротких дорогих мгновений,
Несмелых, робких соприкосновений,
Нескладных фраз и смутных мыслей блажь.

Стихов, где строки только о тебе,
Подбор все объясняющего слова...
Я уезжаю, чтоб вернуться снова
К моей недосягаемой судьбе.

К моим сомненьям, грезам наяву,
И к нашему привычному маршруту,
Где дорожу я каждою минутой...
А значит - я по прежнему живу.