Тропинка в зиму

Татьяна Тетенькина
Осень насорила на дороге,
Ветер подметать за ней устал,
Но дрожат осины-недотроги
От паденья каждого листа.

Трудно с увяданием смириться,
Как ни береги себя – и всё ж
Дольше срока молодость не длится,
То, что отмирает, не спасёшь.

Трепетную тонкую осинку
Нежно обниму – мы с ней родня –
И сверну с дороги на тропинку,
Ту, что в зиму выведет меня.