Белая смородина

Майя Горбунова
Белая смородина под моим окном
Всё не осыпается белым полотном —
Уж который день стоит она,
Словно бы подруга или же жена...

Белая смородина — ягоды-кусты —
Гроздьями рассыпала снежные плоды,
Твоему терпению доводы просты:
Ты, как жизнь, не падаешь — помыслы чисты!

Белая смородина под моим окном,
Ветром опылённая, словно мотыльком,
Чуть стоишь, качаешься, мёрзнешь и молчишь —
Белая смородина, как святая высь!

01.09.2022