В вагоне поезда

Марта Джанаева
Она уснула в вагоне
Этого поезда.
Ее выдали ноги,
В игре этого города.

В окне дождь, за окном
Октябрь.
Море откровений,
Нет печальнее стразы.

Осень мокрая и сырая
Уходит по рельсам.
Я еще живая, живее
Всех твоих старых песен.

В дверях люди,
Они и в кабаках.
Что - то вечно рисуют
На своих белых холстах.

Курю...Купе откроется скоро,
Проводница предложит чай.
Моя душа опять беспокоится,
Моя душа не откроет дверей.


Уже не спится давно,
Километры позади.
Надо просто напиться и уйти.

Машинист думает о своем,
Мужчина читает книгу,
Мне снится уже который сон
Торопливый.

Доеду вообще?
Доеду когда - то?
А пока я проживу эти дни,
Как в душе миловатой.

Без снов не будет жизни,
Без поездов не будет тьмы.
Мы опять с тобой зависли,
Как головами бьются о любви.

Казалось, что все просто,
Но оказалось нелегко.
Я построила в мыслях
Неловко то, что не зажило.
05.10.22