Ворона и Соловей

Ирука
Однажды некто Соловей
Решил музЫке  обучить Ворону.
Линейку нотную  нарисовал он ей
И ноту " фа"  в ней вывел благосклонно.
Ты от нее пока не отходи,
-И  соль и ля  на твой вороний голос
Навряд ли  лягут,   чуда ты не жди !
Но доброта  на глупость напоролась.
Ворона вздумала,  по глупости своей,
Что все октавы ей  давно подвластны,
И что поет  почти как  Соловей
И что с глиссандо справится  прекрасно.
И каркнула во весь вороний  дух,
Да так,  что кровь  забулькала в аорте....

Не в силах Соловей  исправить слух,  
Тем,   кто постигнуть может  только " форте".