Спасти планету!

Римма Кравченко
Всюду жизнь! Идут поезда,
По дорогам мчатся машины,
И посёлки, и города-
Всё живёт этим ритмом рутинным.

В школу дети спешат по утрам,
Ждёт родителей важное дело,
И душа- человеческий храм,
Жаждет, чтоб она счастьем запела.

Пенье птиц из зелёных дубрав,
И звериные тропки лесные-
Никому не дано в мире прав,
Нарушать эти ритмы земные.

Но найдёт ли ответ человек,
Тот, кто верен небесным Заветам,
Почему же из века в век
Тени Зла в схватке вечной со Светом?

Всё опасней свинцовая тень
Распластала враждебные крылья,
Приближая к Земле Судный день,
Чтобы стать ей космической пылью.

Жизнь исчезнет...погибнет в огне...
Даже страшно подумать об этом.
Мудрый Разум! Противься войне
Во спасение нашей планеты!