Явление осени

Анатолий Возвышаев
Ты, осень, словно "барышня-крестьянка",
Своё явленье до поры таишь.
И красоту предвосхищаешь странно:
То ветрена, а то такая тишь...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)