Кудесник - дождь

Тихонова Надежда
Дождь по окошкам застучал ...
Незря полсуток собирался ...
И крест мой вдовий полегчал .
Почти посильным показался ...
        И стала илюзорной Явь ...
        И явственней былое стало ...
        Как - будто для чего - то Правь
        их вдруг местами поменяла ...
А может нам и нужен дождь ,
стучащий в тишине по крышам ,
чтоб среди нынешних забот
могли Былого голос слыщать...
        и воедино собирать
        уже успевших раздробиться ,
        себя по летам по крупицам
        Чтоб снова целостными стать


              2022